Schulleben Theatergruppe „The weed on the other side“

„The weed on the other side“

Fast 200 Zuschauer erlebten in der letzten Woche des Schuljahres 2017/18 die neueste Produktion der Theatergruppe der Senefelder-Schule. 41 Schülerinnen und Schüler aller Schularten hatten zuvor in Eigenregie das aufgeführte Stück „The weed on the other side“ (Das Gras auf der anderen Seite) entwickelt, in Anlehnung an ihre Erfahrungen im „Revolution Train“, einem Drogenpräventionsprojekt, das Klassen der „Sene“ im Oktober 2017 am Weißenburger Bahnhof besucht hatten.

Die Schauspielerinnen und Schauspieler beeindruckten bei der Aufführung durch eine sehr gute Umsetzung des problematischen Stoffes. Mit Ausnahme einer Toneinspielung bei der Disco-Szene wurden auch schwierige Passagen, wie z.B der Unfall, bei dem ein Radfahrer vom angetrunkenen Autofahrer tödlich verletzt wird, pantomimisch dargestellt. Großer Applaus belohnte die dargebotene Leistung der jungen Schauspieltruppe. Auch beim dreitägigen Schultheaterfestival in Ingolstadt, bei dem das Stück zwei Mal aufgeführt wurde, fand es großen Anklang.

Am Tag nach der Aufführung in der Sitzmulde der Schule besuchte uns die Theater-AG der Hermann-Stamm-Realschule aus Schwabach, deren neuer Schulleiter, Herr Nikolaus Schöpp, lange Jahre Seminarrektor an der „Sene“ war. Die Gruppe zeigte ebenfalls ein sehenswertes Stück vor einigen Klassen unserer Schule. Beide Schulen möchten in Zukunft beim Schulspiel stärker kooperieren.

Folgende Schauspieler und Schauspielerinnen waren Teil unserer Eigenproduktion:

Albrecht, Maren; Aydogan, Ceyda; Baumeister, Gabriel ; Campillo Nevarez, Andrea; Danilenko, Viktoria; Eigel, Robin; Elezaj, Selim; Fabis, Maja; Fürbaß, Mareike; Fürbaß, Michael ; Genc, Irem; Hauber, Nico; Hauber, Nina; Hilpert, Ida Lucia; Helshani, Kaltrina;  Jackow, Wiktoria; Janeczek, Andre; Lindl, Vanessa; Löhner, Charlotte; Mason, Lisa; Metz, Alexander; Moor, Alina; Moor, Tatjana; Neumeister, Lea; Pobatschnig, Hannah; Poplawska, Zoe;  Sattich, Anton;  Schöppe, Pascal; Schmidt, Franziska; Schmidt, Sophia; Schwarz, Sarah;  Straßburg, Simon; Tavarez Reynoso, Princess; Treiber, Laura; Ulrich, Gabriel; van Klaveren, Rose; Velo, Laura; Wallrabenstein, Eva; Wiedemann, Mathias; Woerlen, Anna Rita

Barbara Seubert