Unsere Schule SMV SMV 2017/2018

SMV 2017/2018

Die SMV 2017/18 – same procedure as every year?

Jedes Jahr trifft sich die SMV zu Beginn des Schuljahres, um schulaktuelle Themen in Arbeitsgruppen zu diskutieren, konkrete Verbesserungs- und Lösungsvorschläge zu erarbeiten und Vorschläge zur Gestaltung des Schullebens zu machen. Der Ablauf ist dabei Standard – die Ideen der Schülerinnen und Schüler sind es aber nicht. Jedes Jahr werden hier neue Vorschläge vorgebracht, Altbewährtes verbessert und Impulse zur Gestaltung des Schullebens gemacht.

WhatsApp Image 2017-09-26 at 15.53.00

Am 25. und 26.09.2017 kamen die neugewählten Klassensprecher/innen, Schülersprecher/innen und Verbindungslehrer/innen zusammen, um in Pappenheim über Mitgestaltungsmöglichkeiten der Schülerinnen und Schüler an der Senefelder-Schule zu diskutieren und Arbeitsgruppen zu bilden. Im Vorfeld fanden vielfältige Teambildungsspiele unter Leitung von Martin Bruhn statt. Die Wünsche und Vorschläge der Arbeitsgruppen wurden anschließend der Schulleitung vorgestellt.

Diese Arbeitsgruppen haben sich für das Schuljahr 2017/18 viel vorgenommen: WhatsApp Image 2017-09-26 at 15.52.44

•  Mode-Show und Verkaufsaktion der Schulkleidung beim Fünferl-Konzert
  • Aktion „Geschenk mit Herz“
  • Die alljährliche Nikolausaktion